понедельник, 20 декабря 2010 г.

Настройка DISA для АТС Panasonic KX-TDA30

АТС Panasonic KX-TDA30 вполне серьезная АТС, несмотря на то, что она является младшей в линейке KX-TDA, о чем говорит ограничение в количестве подключаемых линий (12 внешних и 52 внутренних). Правда для малого бизнеса этого более чем достаточно. Возможности этой мини АТС значительны, и покрывают все мыслимые потребности, которые нужны бизнесу, что делает оправданной покупку этой АТС, даже если у вас небольшое количество входящих линий. Среди многих полезных функций которые есть у КХ-TDA30 , нельзя не отметить функцию прямого доступа к ресурсам системы (DISA) .

Плата приветствия DISA

Вы часто слышите, когда звоните в большие компании сообщение автоматического секретаря «Вы позвонили в компанию такую-то, наберите внутренний номер абонента или дождитесь ответа секретаря». Такой подход уже стал уже нормой, показывающей хорошее отношение к клиенту, да и звонящий чувствует, что попал туда, куда нужно. На KX-TDA30 такое сообщение организуется при помощи платы DISA, а если быть более точным Panasonic KX-TDA 3191 XJ. Эта плата рассчитана на два одновременно воспроизводимых сообщения. Даже если у вас четыре входящих линии, то вряд ли входящие звонки идут одновременно по всем четырем, ну а если у вас телефоны звонят не переставая, то придется ставить две таких платы (больше нельзя), что даст четыре одновременно воспроизводимых сообщения. В среднем, на момент написания этого документа, такая плата стоила около 6 тыс. рублей. (что значительно меньше, чем месячная зарплата секретаря)

Для чего можно использовать плату DISA

Во первых, можно поставить телефон на каждый стол и звонок при помощи набранного добавочного номера может быть переадресован сразу нужному сотруднику без общения с секретарем. Это удобно при работе клиентов с персональным менеджером. Впрочем, если директор не хочет, чтобы ему звонили напрямую (интересно, зачем тогда он раздает всем номер своего мобильного), то на определенные номера можно запретить прямую переадресацию.

Также, вы можете не выделять для приема факсов отдельный городской номер. Просто сообщите добавочный, и ваши клиенты смогут присылать факсы даже когда никого нет в офисе по вашему обычному номеру.

Всех звонящих будет приветствовать автосекретарь и сообщать, что действительно попали в фирму такую-то, что создает приятное впечатление у звонящих.

Вы можете организовать многоуровневое голосовое меню, например для ответа на часто задаваемые вопросы. «Вы позвонили в фирму такую-то, для отправки факса нажмите ноль, чтобы ознакомиться с графиком работы офиса, нажмите один, для переключения в отдел продаж, нажмите два или дождитесь ответа оператора». Теперь при звонке во вне рабочее время вы можете информировать потенциальных клиентов о графике работы.

Установка платы Panasonic KX-TDA 3191 XJ

Установка платы не требует никаких навыков, кроме владения отверткой.

  1. Отключаете питание.
  2. Откручиваете стопорные винты на крышке АТС и открываете ее

Снятие панелей с АТС KX-TDA30

  1. На свободное место (слоты 8,9,10 или 11), устанавливаете плату и прикручиваете ее через длинную шпильку, идущую в комплекте с платой
  2. Установка платы расширения в KX-TDA30
  3. Теперь можно закрывать АТС и включать питание.

Запись приветствия DISA

Для записи сообщения необходимо проделать следующее:

  1. Установить класс обслуживания Manager на одном из COS п. 2.7.1 =>Options

Установка COS Manager для KX-TDA30 через Maintenance Console

  1. Установить нужный COS на том телефоне, с которого будет производиться запись сообщения DISA. 4.1.1. На картинке мы будем записывать сообщение с телефона 101. Если этого не сделать, то при попытке записать сообщение с телефона, будет слышан сигнал "занято" и запись не произойдет.

Установка COS для телефона, подключенного к  KX-TDA30 через Maintenance Console

  1. Поднимаем трубку на телефоне, на котором устанавливали функцию менеджера и набираем следующую последовательность цифр:

*36 1 501

звучит сигнал и можно говорить в трубку. После того, как все сказали, нажимаем Store и наслаждаемся воспроизведением. Мы записали сообщение под номером 501. Можно записать до 32–х таких сообщений под разными номерами от 501 до 532.

Чтобы прослушать сообщение 501 нужно набрать *36 2 501, чтобы удалить, нужно набрать *36 0 501 (Подробнее в руководстве пользователя к АТС пункт 2.1.5)

Допустим, мы хотим сделать одно сообщение на приветствие и одно сообщение на информацию о работе офиса. Запишем приветствие под номером 501, а информацию о работе офиса под номером 502.

Однако, не всегда можно привести человека с красивым голосом прямо к трубке. Иногда хочется записать приветствие в спокойной обстановке, а затем передать его в ATS из файла. В TDA-30 и это возможно. Для записи приветствия из внешнего файла необходимо проделать следующее:

    1. Запишите необходимое сообщение в файл на компьютере.
    2. Отключите питание ATS и подсоедините выход звуковой карты компьютера и разъем MON (можно взять шнур, соединяющий звуковую карту и мультимедийный монитор)
    3. Включите внешний источник звука 2.3 External BGM

Установка внешнего звука

    1. Набираем на телефоне *36 31 501 для записи сообщения 501 с внешнего порта. После сигнала жмем Conf на телефоне и пускаем сообщение из компьютера на воспроизведение. Главное, сделать это практически одновременно, в противном случае будет или длинная пауза или пропадут первые слова сообщения.
    2. После записи включаем 2.3 Internal BGM обратно иначе при переадресации абонент будет слышать не музыку, а тишину.
  1. Теперь настраиваем номера, которые можно набрать в тоновом режиме для переадресации входящего звонка. Можно настроить номера от 0 до 9. Для этого идем в 5.3.2

И настраиваем как на рисунке для сообщения 501 при нажатии 0 переключение на 101 номер, а это, например, факсимильный аппарат. При нажатии 1 будет воспроизводится сообщение 502 и т.д. Можно создать довольно разветвленное меню, если это будет необходимо. Несмотря на настройки дополнительных номеров, внутренние номера звонящий также может набрать и будет переадресован на них.

  1. Теперь определяем сообщение, которое будет воспроизводится при звонке на внешнюю линию 10.2 => DIL

  1. Теперь настраиваем адрес, куда будет переключаться звонок по умолчанию, если в тоновом режиме ничего небыло набрано. Для этого устанавливаем оператора Tenant группы 1, к которой относится внешняя линия. Оператор может быть как просто телефоном, так и группой (что удобнее)

  1. Если здесь ничего не стоит, то звонок будет переадресовываться на общего оператора ATS 2.2

Вот и все. Теперь внешние абоненты при звонке слышат приветствие и могут набрать номер внутреннего абонента или добавочный номер для прослушивания дополнительных сообщений или отправки факса.

Статьи по теме:

Проиграна ли битва со спамом?
Настройка DISA для АТС Panasonic KX-TDA30
Сколько стоит Интернет для компании?
RSS для вебмастера
Intranet-как инструмент бизнеса

Связанные темы:
Документация
Средства
Благодарность Сергею Трофимову за прекрасно написанную статью
http://www.caseclub.ru/articles/disa_tda.html

Также отдельное спасибо авторам статьи http://www.panasonic-ats.ru/tda-progr-01.pdf

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Загрузка Microsoft Hyper-V Server R2 с flash накопителя

Многим специалистам в области виртуализации известно о возможности загрузки и работы гипервизора VMware ESXi напрямую с flash накопителя.

Незадолго до релиза Hyper-V Server R2, Microsoft заявила о предоставлении аналогичной возможности своим OEM партнерам. До этого момента все попытки создания чего-то подобного пресекались одним неприятным фактом - установщик просто не видел никаких устройств со сменными носителями на этапе выбора места установки ОС.

Что же поменялось с выходом R2?

Да практически ничего. Установщик все также слеп. Однако, Microsoft добавила поддержку виртуальных дисков (в формате .vhd) на которых можно создавать разделы и устанавливать ОС, как если бы это были отдельные физические диски. Единственное требование - наличие еще одного системного раздела на физическом накопителе с записанным туда загрузчиком (bootmgr), который бы мог монтировать витуальный диск и запускать ОС.

Суть метода заключается в первоначальной установки ОС на поддерживаемый носитель (физический и виртуальный диски) с последующим переносом всех необходимых файлов, загрузочных секторов и загрузчика на flash накопитель. Для тестовых целей я устанавливал Hyper-V, используя VMware Workstation 6.5, т.к. он умеет презентовать usb устройства с хоста виртуальной машине. В качестве объекта эксперимента выступала моя новая 16Гб флешка, хотя должно хватить и 8Гб.

Установка ОС на виртуальный диск
Загрузитесь с установочного диска Microsoft Hyper-V Server R2.

Выберите язык установщика и языковые настройки. Запустите командную консоль cmd.exe, нажав комбинацию клавиш Shift + F10, либо в окне Install now выбрав Repair computer -> use recovery tools... -> Command Prompt.

В командной консоли запустите Diskpart и создайте новый раздел на диске:
select disk <НОМЕР_ДИСКА>
create partition primary
select partition 1
assign
format fs=ntfs label="Boot Partition"



Номер диска можно посмотреть при помощи команды list disk. Также можете выполнить detail partition, чтобы узнать букву, присвоенную разделу.

Создайте виртуальный диск на новом разделе и смонтируйте его:
create vdisk file=<ПУТЬ_К_ФАЙЛУ> maximum=<РАЗМЕР_ДИСКА> type=fixed
select vdisk file=<ПУТЬ_К_ФАЙЛУ>
attach vdisk


Закройте командную консоль и продолжите установку Hyper-V. На экране выбора расположения ОС укажите созданный виртуальный диск. Установщик выведет предупреждение о том, что Windows не может быть установлена на данный диск. Можете его проигнорировать.

После завершения процесса установки загрузитесь в ОС и обновите/добавьте драйверы для устройств.

Если вы планируете использовать создаваемый образ для загрузки нескольких серверов или на сервере с другой аппаратной конфигурацией, то перед копированием выполните:
sysprep /generalize /shutdown

Sysprep при следующей загрузке системы (с флешки) выполнит генерацию нового SID компьютера, обновит список устройств, очистит журнал событий и удалит профили пользователей.

Копирование образа на flash накопитель
После выполнения Sysprep, загрузите систему с установочного диска Hyper-V Server R2 и зайдите в консоль.

Подключите flash накопитель. Запустите Diskpart.exe и при необходимости создайте и отформатируйте на флешке новый раздел:
select disk <НОМЕР_FLASH_НАКОПИТЕЛЯ>
clean
create partition primary
select partition 1
assign
format fs=ntfs label="Boot Flash"


Пометьте созданный раздел как активный:
active

Подмонтируйте виртуальный диск и назначьте ему букву.
select vdisk file=<ПУТЬ_К_ФАЙЛУ>
attach vdisk
assign


Выйдите из Diskpart. Запишите на flash накопитель загрузочный сектор:
bootsect /nt60 <БУКВА_FLASH_НАКОПИТЕЛЯ>

Скопируйте загрузчик с виртуального диска на флешку:
bcdboot <БУКВА_ВИРТУАЛЬНОГО_ДИСКА>\Windows /s <БУКВА_FLASH_НАКОПИТЕЛЯ>

Запустите Diskpart еще раз и отмонтируйте виртуальный диск
select vdisk file=<ПУТЬ_К_ФАЙЛУ>
detach vdisk


Скопируйте все содержимое физического диска на флешку (включая файл виртуального диска .vhd):
robocopy /copyall <БУКВА_РАЗДЕЛА_ДИСКА> <БУКВА_FLASH_НАКОПИТЕЛЯ>

Теперь можете выключить компьютер и вынуть из него жесткий диск. Зайдите в bios, и в качестве первичного загрузочного устройства выберите flash накопитель, а также проверьте, что включены Intel VT-x/AMD-V и DEP, затем перезагрузитесь, и вуаля!

Хочу отметить, что несмотря на низкую латентность flash накопителей, время загрузки гипервизора существенно увеличивается по сравнению с обычным (sata) жестким диском. Однако, если вас это не пугает, а также в наличии флешка с большой емкостью, можете и Windows 7/Windows Server 2008 R2 на нее установить.

Альтернативный вариант установки Hyper-V Server R2 с использованием утилит из Microsoft WAIK вы можете найти в данной статье.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Безопасное удаленное администрирование Windows

Одна из самых непротиворечивых концепций безопасности гласит, что без крайней необходимости работать под учетной записью администратора не следует. Особенно под учетной записью администратора домена. Однако, решение административных задач, требующих повышенных привилегий, эта концепция не отменяет. Удаленный доступ к серверу через Remote Desktop – это лишние телодвижения, да и, опять же, небезопасно. Наиболее подходящий путь – локальный запуск нужных оснасток управления с использованием команды RunAs, которая позволяет администратору выполнять любые задачи в системе, зарегистрировавшись в ней с использованием учетной записи рядового пользователя.

Для управления удаленными серверами Windows я использую пакеты Administrative Tools для своей клиентской ОС. Они доступны для загрузки с сайта Microsoft:

Windows Server 2003 Administration Tools Pack: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c16ae515-c8f4-47ef-a1e4-a8dcbacff8e3&displaylang=en

Microsoft Remote Server Administration Tools for Windows Vista: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9FF6E897-23CE-4A36-B7FC-D52065DE9960&displaylang=en

Remote Server Administration Tools for Windows 7: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7D2F6AD7-656B-4313-A005-4E344E43997D&displaylang=en

Установив соответствующий вашей системе пакет администрирования, вы получите доступ прямо со своего компьютера к большинству оснасток управления серверами, таких как Active Directory Domains and Trusts, Active Directory Sites and Services, Active Directory Users and Computers, Distributed File System, DNS, Group Policy Editor, DHCP и пр.

Для запуска любой из оснасток с привилегиями доменного администратора, применим команду RunAs. Например, запустим оснастку Active Directory Users and Computers от имени пользователя admin, принадлежащего к домену domain.ru:

runas /netonly /user:domain.ru\admin “mmc dsa.msc”

Синтаксис RunAs достаточно прост, чаще всего с ней используются следующие ключи:

1) /user – имя пользователя;

2) /netonly – использование полномочий только для доступа к удаленным ресурсам;

3) /env – использование текущего окружения, без создания окружения, характерного для указанного ключем /user пользователя;

4) /profile – загрузка профиля пользователя;

5) /noprofile – загрузка профиля пользователя не будет осуществляться.

По аналогии можно запускать любую из оснасток, входящих в состав Administration Tools:

Active Directory Domains and Trusts – domain.msc

Active Directory Sites and Services – dssite.msc

Active Directory Users and Computers – dsa.msc

Computer Management – compmgmt.msc

Distributed File System – dfsgui.msc

DNS – dnsmgmt.msc

DHCP – dhcpmgmt.msc

Group Policy Editor – gpedit.msc

Local Security Settings – secpol.msc

Routing and Remote Access – rrasmgmt.msc

Само собой, оснастки для управления локальными ресурсами, которые по умолчанию установлены в любой Windows-системе, начиная с Windows XP, можно использовать и для администрирования удаленных систем. Приведу список самых используемых:

Services – services.msc

Device Manager – devmgmt.msc

Disk Management – diskmgmt.msc

Local Users and Groups – lusrmgr.msc

Shared Folders – fsmgmt.msc

Напоследок напомню, что для работы RunAs необходимо, чтобы была запущена служба Secondary Logon.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Если "Диспетчер Задач" заблокирован!

Что делать, если появляется сообщение

«Диспетчер задач отключен администратором»?



***Что делать, если появляется сообщение "Диспетчер задач отключен администратором"?

Если при попытке запустить Диспетчер задач Windows (любым способом – или с помощью Ctrl+Alt+Del, или с помощью Пуск > Выполнить… > taskmgr > OK) появляется диалоговое окно «Диспетчер задач» с сообщением «Диспетчер задач отключен администратором», что это означает?

Как правило, недоступность Диспетчера задач говорит о возможном заражении системы вирусами. Дело в том, что вирусы отключают Диспетчер задач, чтобы их нельзя было принудительно выгрузить из оперативной памяти. При этом в Реестре Windows в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] создается параметр REG_DWORD DisableTaskMgr со значением 1.

Как сделать доступным запуск Диспетчера задач

Даже после удаления вируса, запретившего запуск Диспетчера задач, запуск его невозможен. Чтобы вновь сделать возможным запуск Диспетчера задач нажмите Пуск > Выполнить > в поле Открыть: введите gpedit.msc > OK > откроется диалоговое окно Групповая политика > Групповая политика > Политика «Локальный компьютер» > Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Система > Возможности Ctrl+Alt+Del > справа в окне Возможности Ctrl+Alt+Del двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Удалить диспетчер задач (Состояние по умолчанию Не задана) вызовите окно Свойства: Удалить Диспетчер задач > установлен переключатель Включен > поставьте Отключен (или Не задан) > Применить > OK.

Закройте окно Групповая политика. Для вступления в силу изменений без перезагрузки ПК сверните все открытые окна (нажав кнопку Свернуть все окна на панели Быстрый запуск, или нажав сочетание клавиш клавиши с логотипом Windows + D), нажмите клавишу F5 (или щелкните правой кнопкой мыши по свободной от значков поверхности Рабочего стола, в открывшемся контекстном меню щелкните Обновить).

Если запуск Редактора реестра не заблокирован (что после вирусной атаки бывает редко), для включения Диспетчера задач можно отредактировать Реестр: нажмите Пуск > Выполнить > в поле Открыть: введите regedit > OK > откроется Редактор реестра. В разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] нужно найти параметр REG_DWORD DisableTaskMgr и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр).

Внимание! При работе с Редактором реестра Windows следует соблюдать осторожность, а то можно такого наредактировать, что придется переустанавливать операционную систему!..

Если Редактор реестра не запускается, см. Что делать, если появляется сообщение «Редактирование реестра запрещено администратором системы»?.

Примечания

1. Диспетчер задач позволяет пользователям запускать или останавливать программы, наблюдать за их производительностью, следить за всеми выполняемыми программами, включая системные службы, узнавать названия исполняемых файлов программ, изменять приоритет процессов для выполняемых программ.

2. Групповая политика Возможности Ctrl+Alt+Del запрещает пользователям запускать Диспетчер задач (taskmgr.exe). Если эта политика включена, а пользователь попытается запустить Диспетчер задач, будет выдано сообщение о том, что текущая политика запрещает выполнение этого действия.

3. При работе пользователя ПК в корпоративной локальной сети отключение Диспетчера задач зачастую производится системным администратором для защиты от деструктивных действий пользователя с шаловливыми ручками! на то он и сисадмин!..

Ссылка на оригинальную статью http://netler.ru/pc/taskmgr.htm

вторник, 26 октября 2010 г.

RDP Connection на рабочем столе

Задался созданием ярлыка на рабочем столе каждой рабочей станции в домене для входа на удаленный рабочий стол.

Естественно необходимо создать групповую политику.
Но для начала нужен скрипт. Опыт написания скриптов у меня минимален, потому гугл в помошь. На форуме майкрософт http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windowsserverru/thread/550b558e-f172-4887-8b72-5c9936c3dca2 наткнулся на такой вариант

set outputfile="%userprofile%\Desktop\1‘-ЏҐаб®­ «.rdp"
set comp=имя пк или ip-адрес
set domain=Ваш Домен
set usr=%USERNAME%
ђ Ў®зЁ© бв®«
:CreateRDP
If EXIST %outputfile% del %outputfile%

Echo screen mode id:i:2>> %outputfile%
rem Echo desktopwidth:i:1280>> %outputfile%
rem Echo desktopheight:i:1024>> %outputfile%
Echo session bpp:i:8>> %outputfile%
Echo winposstr:s:2,3,0,0,800,600>> %outputfile%
Echo compression:i:1>> %outputfile%
Echo keyboardhook:i:2>> %outputfile%
Echo displayconnectionbar:i:1>> %outputfile%
Echo disable wallpaper:i:1>> %outputfile%
Echo disable full window drag:i:1>> %outputfile%
Echo allow desktop composition:i:0>> %outputfile%
Echo allow font smoothing:i:0>> %outputfile%
Echo disable menu anims:i:1>> %outputfile%
Echo disable themes:i:1>> %outputfile%
Echo disable cursor setting:i:0>> %outputfile%
Echo bitmapcachepersistenable:i:1>> %outputfile%
Echo full address:s:srvdata>> %outputfile%
Echo audiomode:i:2>> %outputfile%
Echo redirectprinters:i:1>> %outputfile%
Echo redirectcomports:i:0>> %outputfile%
Echo redirectsmartcards:i:0>> %outputfile%
Echo redirectclipboard:i:1>> %outputfile%
Echo redirectposdevices:i:0>> %outputfile%
Echo autoreconnection enabled:i:1>> %outputfile%
Echo authentication level:i:0>> %outputfile%
Echo prompt for credentials:i:0>> %outputfile%
Echo negotiate security layer:i:1>> %outputfile%
Echo remoteapplicationmode:i:0>> %outputfile%
Echo alternate shell:s:>> %outputfile%
Echo shell working directory:s:>> %outputfile%
Echo gatewayhostname:s:>> %outputfile%
Echo gatewayusagemethod:i:4>> %outputfile%
Echo gatewaycredentialssource:i:4>> %outputfile%
Echo gatewayprofileusagemethod:i:0>> %outputfile%
Echo promptcredentialonce:i:1>> %outputfile%
Echo drivestoredirect:s:>> %outputfile%
Echo username:s:%usr%>> %outputfile%
Echo domain:s:%domain%>> %outputfile%

Он практически подходил но не учитывал локали системы, после доработки окончательный вариант выглядел так:

set outputfile="%userprofile%\Desktop\1c.rdp"
set comp=имя пк или ip-адрес
set domain=Ваш Домен
set usr=%USERNAME%

:CreateRDP
IF NOT EXIST "%userprofile%\Desktop" set outputfile="%userprofile%\ђ Ў®зЁ© бв®«\1c.rdp"

If EXIST %outputfile% del %outputfile%

Echo screen mode id:i:2>> %outputfile%
rem Echo desktopwidth:i:1280>> %outputfile%
rem Echo desktopheight:i:1024>> %outputfile%
Echo session bpp:i:16>> %outputfile%
Echo winposstr:s:2,3,0,0,800,600>> %outputfile%
Echo compression:i:1>> %outputfile%
Echo keyboardhook:i:2>> %outputfile%
Echo displayconnectionbar:i:1>> %outputfile%
Echo disable wallpaper:i:1>> %outputfile%
Echo disable full window drag:i:1>> %outputfile%
Echo allow desktop composition:i:0>> %outputfile%
Echo allow font smoothing:i:0>> %outputfile%
Echo disable menu anims:i:1>> %outputfile%
Echo disable themes:i:1>> %outputfile%
Echo disable cursor setting:i:0>> %outputfile%
Echo bitmapcachepersistenable:i:1>> %outputfile%
Echo full address:s:%comp%>> %outputfile%
Echo audiomode:i:2>> %outputfile%
Echo redirectprinters:i:1>> %outputfile%
Echo redirectcomports:i:0>> %outputfile%
Echo redirectsmartcards:i:0>> %outputfile%
Echo redirectclipboard:i:1>> %outputfile%
Echo redirectposdevices:i:0>> %outputfile%
Echo autoreconnection enabled:i:1>> %outputfile%
Echo authentication level:i:0>> %outputfile%
Echo prompt for credentials:i:0>> %outputfile%
Echo negotiate security layer:i:1>> %outputfile%
Echo remoteapplicationmode:i:0>> %outputfile%
Echo alternate shell:s:>> %outputfile%
Echo shell working directory:s:>> %outputfile%
Echo gatewayhostname:s:>> %outputfile%
Echo gatewayusagemethod:i:4>> %outputfile%
Echo gatewaycredentialssource:i:4>> %outputfile%
Echo gatewayprofileusagemethod:i:0>> %outputfile%
Echo promptcredentialonce:i:1>> %outputfile%
Echo drivestoredirect:s:>> %outputfile%
Echo username:s:%usr%>> %outputfile%
Echo domain:s:%domain%>> %outputfile%

и сохранен в batch-файл.
В групповой политике в разделе "Конфигурация пользователя - Конфигурация Windows - Сценарии вход/выход системы - Вход в систему" создано правило.
И обновлена политика командой gpupdate.

четверг, 12 августа 2010 г.

Ошибка при копировании большого объема данных

Пациенты: Сервер под управлением Windows 2003 Server Service Pack 2
Проблема: Ошибка "Недостаточно памяти для обработки команды" Появляется при копировании в самбо-шары большого объема данных
Решение: http://support.microsoft.com/?scid=http%3a%2f%2fwww.support.microsoft.com%2f%3fscid%3dkb%3bru%3b177078
Подбором выявлено оптимальное значение параметра - 24